Филе индейки тушеное с овощами – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото. Тушеная индейка с овощами Мясо индейки тушеное с овощами рецепт


Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени. Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как цветная капуста приготовленная в кляре.

Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

Тушеная индейка в сметане с овощами

В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

  • 200-300 гр. мяса индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 150-200 гр. жирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
  2. Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
  3. Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
  4. Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
  5. Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
  6. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
  7. Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
  8. В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Индейка тушенная в мультиварке

Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

  • 600-700 гр. филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 250 гр. любых замороженных овощей;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 полный стакан воды;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  2. Нарезать его небольшими кусочками.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
  6. Помидоры нарезать также средними кусочками.
  7. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
  8. Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
  9. Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
  10. Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
  11. Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
  12. Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.

В качества гарнира к этому блюду подойдет цветная капуста приготовленная в мультиварке. А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

ekskyl.ru

Тушеная индейка с овощами

В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

Индейка, тушеная с овощами и приправами

  • филе индейки – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или куриного бульона и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

В мультиварке индейку, тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

Филе индейки, тушеное с овощами

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • голени индейки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриный, или овощной бульон – 500 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

womanadvice.ru

Индейка с овощами

Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низкокалорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям.

Существует множество способов, как его приготовить, мы же предлагаем самый полезный – это тушение мяса под крышкой.

Блюдо готовится с картофелем, морковью, луком и горошком, поэтому в итоге мы получаем сразу второе вместе с гарниром. Давайте попробуем приготовить этот простой рецепт – индейка с овощами, тушеная на сковороде – прекрасный вариант для тех, кто на диете.

350 г мяса индейки (грудки)

6 средних картофелин

100-150 г замороженного зеленого горошка

Рецепт приготовления индейки с овощами:

Разогрейте на сковороде растительное масло. Масла нужно немного – 3-4 ложки, но если вы любите пожирнее и повкуснее, положите и побольше. Выложите в сковороду индейку, нарезанную кусочками. Обжаривать ее до корочки не нужно, просто дождитесь, когда поверхность побелеет.

Этот прием шеф-повара называют “запечатать мясо”, чтобы из него в дальнейшем процессе термообработки не выходил сок. Для индейки это очень важно, ведь ее мясо и так суховато.

Переверните грудку другой стороной. Индейка у нас замороженная, и в ней даже после разморозки остается немного жидкости. Если у вас она свежая, долейте чуть больше трети стакана воды.

Теперь накройте крышкой и тушите на среднем огне, даже ближе к слабому в течение 10 минут.

Очистите и нарежьте овощи так, как вам нравится, и добавьте их к мясу. Морковку мы порезали кружочками:

Картофель также кружками толщиной около сантиметра:

Лук просто крупными кубиками. Сверху высыпьте замороженный зеленый горошек.

Посолите и посыпьте любыми сухими специями, которые вам нравятся. В летнее время в конце приготовления вкусно будет добавить свежую зелень: укроп и петрушку.

Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Далее перемешайте, снова накройте и оставьте на самом маленьком огне на такое же время.

Индейка, тушеная с овощами и горошком готова. Приятного аппетита!

www.dietmix.ru

Индейка с овощами: рецепты

Нежное и вкусное мясо индейки не только ценят гурманы всего мира, но и рекомендуют диетологи: низкая калорийность этого продукта удивительным образом сочетается с его питательностью, а гипоаллергенность мяса индейки позволяет включать его в рацион кормящих матерей и маленьких детей. Особой популярностью пользуются рецепты индейки с овощами.

– 600 граммов филе индейки; – 1 репчатая луковица; – 1 красная морковь; – 1 кабачок цукини; – 1–2 сладких перца; – 5 столовых ложек оливкового масла; – 2 зубчика чеснока; – 8 горошин черного душистого перца; – 1 чайная ложка сушеного базилика; – черный молотый перец; – соль.

Филе индейки (лучше взять бедро) нужно вымыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем выложить мясо на сковороду с сильно разогретым оливковым маслом и обжарить на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать очищенный от семян сладкий перец. Очистить цукини и нарезать кубиком.

На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить в нем репчатый лук. Затем добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут, после чего положить сладкий перец и цукини и, перемешав, обжаривать еще около 5 минут.

В сковороду, где готовится овощное рагу, переложить индейку, добавить специи и мелко порубленный чеснок и обжаривать на среднем огне 3–5 минут. Влить в мясо с овощами стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.

– 4 голени индейки;- 1 кабачок;- 1 баклажан;- 2 сладких перца;- 6 столовых ложек растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- специи по желанию.

– 300 миллилитров кефира 3,2%-ной жирности;- 6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа;- 2 репчатые луковицы;- 6 зубчиков чеснока;- черный молотый перец;- соль.

Предварительно промытые и обсушенные голени нужно индейки натереть солью и черным перцем, сложить в посуду и добавить к ним нашинкованный репчатый лук. Кефир смешать с томатным соусом и раздавленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и залить полученным маринадом голени. Оставить как минимум на три часа, периодически переворачивая индейку.

В смазанную маслом форму для запекания переложить маринад с луком и индейку. Между голенями выложить очищенные кабачки и баклажаны, нарезанные кружочками, а сверху – колечки сладкого перца. Слегка посолить, поперчить и, накрыв форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при 210 градусах 60 минут, после чего снять фольгу и, увеличив температуру до 250 градусов, запекать еще 30 минут, время от времени переворачивая голени.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Описание

Индейка, тушенная с овощами – это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда сможете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.

Поскольку мясо индейки является не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, но мало жиров. По этой причине подобное лакомство обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении в иными видами мяса.

Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (700 г)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (350 г)

  • (1/2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 стебля)

  • (1 пучок)

  • (1 пучок)

  • (50 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • (350 мл)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинальной индейки, тушенной с овощами в домашних условиях, необходимо запастись кусочком свежего охлажденного филе птицы. У качественного, свежего мяса птицы оттенок будет равномерным и без присутствия желтизны. Нежелательно использовать тушку старой птицы, так как готовое блюдо не выйдет таким вкусным, как предполагалось. Мясо следует промыть под струей холодной воды, а затем дать лишней влаге стечь или промокнуть остатки жидкости при помощи бумажного полотенца. Затем подготовленную филейную часть следует нарезать на куски одинакового размера, не более 12 миллиметров в толщину.

    После этого следует нарезать перец болгарский на квадратики, но немного больше чем морковь. Кусочки должны иметь дину 1×1 сантиметр.

    Затем необходимо перейти к нарезке айвы. Фрукт следует нарезать по такому принципу, как и первые два ингредиента (кубиками). Кусочки айвы желательно нарезать не более 0,5 сантиметра по обе стороны .

    Затем следует подготовить лук. Его нужно очистить, а затем так же, как и предыдущие овощи, нарезать квадратиками по 0,7 сантиметра.

    На следующем этапе подготовки нарезаем зубчики чеснока на очень маленькие кусочки.

    Затем необходимо вымыть стебли сельдерея, а после этого их крупно нашинковать.

    После того как перец будет нашинкован, необходимо приступить к нарезанию свежей зелени. Петрушку с укропом следует изрубить покрупнее.

    Как только все овощи будут подготовлены для жарки, необходимо взять филейные кусочки и обжарить их на сковороде с толстым днищем до появления золотистости. Посуду необходимо выбрать именно такую, в которой дно достаточно толстое. Очень хорошо для этой цели подходит казан или большая антипригарная сковорода. В такой емкости мясо индейки равномерно прожарится и не пригорит. Филе следует жарить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

    В конце жарки к мясу птицы следует отправить нарезанные кусочки тыквы, лука, моркови и айвы. Все ингредиенты следует обжаривать на малом огне на протяжении 5-7 минут, время от времени перемешивая.

    Незадолго до окончания процесса в сковородку или казан необходимо отправить перец сладкий болгарский и ½ часть чеснока. Все компоненты нужно обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать.

    Перед окончанием процесса жарки в казан следует влить указанное количество воды, а затем тушить все ингредиенты еще не менее 10 минут.

    В самом конце в емкость для жарки необходимо отправить горький перец, оставшуюся порцию чеснока, лавровые листочки, нарезанную зелень и стебли сельдерея. Блюдо следует посолить и приправить специями по вкусу. Мясо с овощами следует тушить еще пару минут. После этого следует отключить огонь, а затем надеть на емкость для жарки крышку и дать угощению настояться в течение 10 минут.

    Готовое угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной или другой заправкой. Вкусная индейка, тушенная с овощами на плите, готова .

    Приятного аппетита!

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Выбор редакции
Всем огромный привет! Спешу опять порадовать вас самым популярным августовским блюдом. Угадайте с трех раз! О чем я хочу написать? Каких...

Екатерина II – великая российская императрица, царствование которой стало самым значимым периодом в русской истории. Эпоха Екатерины...

Как выяснила «Газета.Ru», эксперты, расследующие катастрофу Robinson R-66 на Телецком озере в Республике Алтай, склоняются к версии, что...

Во время германской компании на Востоке, Messershmitt BF 109 был основным самолетом истребительной авиации Люфтваффе. Несмотря на их...
Гороскоп совместимости: цветы по знакам зодиака лев - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических...
Символ рока и судьбы, предотвратить которую невозможно. Руна Наутиз означает вынужденные обстоятельства, ограничения, несвободу выбора....
Как приготовить лаваш в кляре Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе,...
Чудеса Пресвятой Богородицы в наши дни не перестают удивлять и радовать христиан, а ее помощь приходит всем христианам, которые молятся...
Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей...