Можно ли смешать молоко с соком. Молоко и сок: вкусные и полезные коктейли. Остальные витамины и микроэлементы


А вы пробовали перемешать сок и молоко? Я вот пробовала добавить в молоко апельсиновый сок. Глупая затея, ведь молоко свертывается от кислоты К чему это я?

Да просто я открыла для себя кое-что вкусное. Напиток "Мажитэль" давно присутствует на рынке, и в продаже его легко найти, но что-то я до сих пор обходила его стороной. Попробовав раз, поняла, что хочу ещё. И ещё!

Это невероятное сочетание сока и молока. Вкусный оказался напиток, к тому же, ещё и полезный: в нём содержится витаминный комплекс, молоко и соки нескольких фруктов. Мне больше всего понравился "Персик и маракуйа". А содержание жира - очень низкое. Иногда, когда нападает голод посреди дня, а до обеда еще далеко, достаточно выпить стаканчик "Мажитэль".


Витамины: А, Д3, Е, В1, В2, В6, В12, РР, Биотин, фолевая кислота.

Стоит пачка напитка, в среднем, 50 руб. (950 г).

Состав: молоко обезжиренное, глюкозно-фруктовый сироп, сахар, сок яблока концентрированный, вода, пюре персика концентрированное, стабилизатор -пектин, тригалоза, сок маракуйи концентрированный, ароматизаторидентичный натуральному(персик, маракуйя), витаминный премикс, регуляторкислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), красители натуральные(аннато, куркумин).

Пищевая ценность на 100г: жиры -0,05г, белки -1,1г, углеводы - 11,8г. Энергетическая ценность: 52 ккал.

Большинство из нас имеет весьма смутное представление о реальной пользе молочных коктейлей. Они представляются нам этаким детским лакомством, которое себе можно позволить только в сильную жару. На самом же деле, такой напиток – настоящий кладезь белка, витаминов, кальция, и прочих веществ, препятствующихразвитиюостеопороза,проблем с кишечником, нарушению баланса кислот и щелочей.

Наравне с молочными продуктами, овощные и фруктовые фреши тоже несут с собой неоценимую пользу для человеческого тела.Они поставляют в организм глюкозу и фруктозу, пектин и минеральные вещества. Понятно, что все это присуще только натуральным продуктам, но не промышленным.

Польза конкретных видов натуральных фрешей

Молочные коктейлиделаются не только с привычной нам ванилью, шоколадом или стандартным набором сиропов. Если немного подробнее изучить существующие рецептуры, можно понять, что для приготовления таких напитков подойдет буквально любой настоящий сок.

К слову будет сказано, что каждый вид сока несет с собой конкретную пользу, а точнее:

  • Апельсиновый признан мощным антиканцерогеном. Молоко с свежевыжатым апельсиновым соком насыщает тело суточной дозой витамина С и препятствует раковым образованиям;
  • Абрикосовый помогает освободиться от аритмии и укрепить сердечную мышцу;
  • Ананасовый позитивно влияет на почки и печенку, является жиросжигателемиобладаетомолаживающим эффектом;
  • Арбузный борется с отечностью, вызванной не нормальной работой сосудов и сердца;
  • Виноградный восстанавливает уставшую нервную систему, придает энергии, чистит почки, кровь и печенку от токсинов и холестерина;
  • Гранатовымфрешем издавна возвращали силы, утраченные после перенесенной сложной болезни, повышали гемоглобин и укрепляли здоровье в целом;
  • Морковныйлечит язвенную болезнь желудка, повышает зрение, лечит малокровие, туберкулез и онкологию;
  • Свекольный устраняет запоры, чистит от шлаков и токсичных продуктов распада;
  • Сок чеснока с кипяченым молокомдавно применяется против глистов, помогает бороться с простудами, продлевает молодость, улучшает работу сердца и сосудов, оказывает общее бактерицидное влияние. Такое использование чеснокапротивопоказано беременным и женщинам, кормящим грудью.

Варианты приготовления молочных напитков

Самое интересное, что укреплять свое здоровье при помощи молочки – это вкусно и бюджетно. Особенно если заранее запастись удачными, нестандартными и несложными рецептами.

А вот и они:


  • Молоко и томатный соксмешиваются в количестве ½ и ¼ стакана соответственно. Делается это следующим образом: в миксере взбивается один сырой желток,туда же вливается холодное молочко и фреш, 3 кубика пищевого льда, и все это вспенивается. Напиток процеживается и украшается взбитыми сливками;
  • Молочный коктейль с апельсиновымфрешем готовится по такому рецепту: берется одно свежее яйцо, взбивается блендером с сахарным сиропом, туда же добавляется апельсиновый экстракт и молоко в произвольном соотношении. Для украшения можно использовать мяту свежую и дольки цитруса;
  • Морковный сок с прохладным молокомделается так: один желток растирается с чайной ложкой сахара, после чего в него вливается стакан кипяченного, но заранее охлажденного молока. Немного погодя добавляется стакан морковного фреша и столовая ложа сока лимона;
  • Молоко с сокомсвеклы и вовсе готовится в два счета. В блендере смешивается стакан кислого или свежего молока, по две стол ложки свекольного и яблочного фреша, после чего в напиток добавляется укроп, сахар и соль в зависимости от вкуса;
  • Молоко столько что выжатым гранатовым соком делается в пропорции 1:1. Изначально в шейкере или блендере взбивается по 100 грамм сока и молочной продукции,туда же добавляется 5 ч.л сахарного песка, и все снова хорошо перемешивается до воздушного состояния.По желанию, можно добавить кедровые орешки, украсить напиток какао или тертым шоколадом;
  • Молочно-яблочный коктейль делается следующим образом: молоко смешивают с свежевыжатым фрешем из яблок, добавляют сахар, несколько капель лимона, и кедровые орешки. Для улучшения восприятия можно сдобрить напиток зернами аниса. В бокал обязательно кидается пищевой лед;
  • Охлажденное молоко можно смешивать и с малиновым соком. Берется 40 мл коньяка,20 мл сока ягод и все это заливается молоком до верха бокала.

Похудение на соках и молоке

Диета,основными ингредиентами которой является молоко и томатный сок, обещает похудение всего за три-семь дней.На их протяжении дозволено питаться только помидорами,нежирным творогом, томатным морсом и молоком. Да, меню достаточно однотипное,и больше похоже на разгрузочные дни, зато заслужило многочисленные положительные отзывы худеющих.

Подобная диета,пусть даже и с другим видом сока, полностью исключает возможность потребления алкоголя, жирной и жареной еды, любого мяса и мучной продукции. Само молоко должно быть обезжиренным, но его можно заменять нежирным кефиром, ряженкой и прочими молокопродуктами, в составе которых присутствуют живые бактерии.

Свежий сок и кипяченое молоко для беременных становятся чуть ли не единственными источниками получения кальция, витаминов и важных минералов, поскольку рацион будущей и кормящей матери достаточно ограничен.

Правильно приготовленный молочный коктейль принесет вашему организму только пользу. Молоко с соком - идеальное сочетание, которое обогатит ваше тело необходимыми витаминами и минералами.

Молочный коктейль - вкусный напиток, но многие бояться употреблять его на диете. И не удивительно, ведь в большинстве традиционных рецептов в него добавляют сладкие сиропы и мороженое, что увеличивает калорийность.

Молоко с соком дополнят любой коктейль и вы сможете его пить как до, так и после тренировки, а также в качестве перекусов. Соки обогащают организм углеводами, а молоко - протеином и кальцием. Важно правильно сочетать эти два ингредиента, и сегодня мы представим вам несколько лучших рецептов.

Одно из главных правил приготовления такого напитка - смешивать можно только сок, приготовленный из сладких фруктов. Почему? Вся проблема в том, что кислый сок приведет к створаживанию молока, в результате в нем появятся комочки и отделится вода. Это испортит вкус напитка и его внешний вид.

Если вы все-таки решили использовать апельсин или грейпфрут, проследите за тем, чтобы сок и молоко были одинаковой температуры, это поможет избежать створаживания. Поставьте обе жидкости на 1-2 часа в холодильник.

Молоко и сок для фигуры

Благодаря представленным нами рецептам вы сможете похудеть на несколько килограмм. Для этого вам нужно заменить завтрак или ужин на стакан напитка, и уже через неделю ваш вес уменьшится на 2-3 килограмма. Также вы можете устроить разгрузочный день на молочном коктейле.

Вам понравится наша публикация Как сделать молоко диетическим

Если вы хотите похудеть на молоке и соке, вам нужно правильно питаться и заниматься спортом, только так у вас получится достичь желаемого результата. Если у вас непереносимость молока, замените его на нежирный йогурт.

Томатный сок с молоком

Неужели такое возможно? Согласитесь, что этот напиток весьма необычен, не так ли? Несмотря на его нестандартный вкус, вы привыкнете к нему и будете пить с огромным удоольствием. К тому же это сочетание обогащает ваше тело полезными антиоксидантами и витамином С. Для приготовления вам нужно взять томатный фреш и молоко в равных пропорциях. Взбейте миксером или блендером смесь из фреша и молока, добавьте 4 кубика льда и снова измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Процедите напиток и подавайте холодным.

Молоко с апельсиновым соком

Этот напиток предотвратит старение и обогатит ваш организм витамином С, к тому же он отлично утоляет жажду. Смешайте 100 грамм апельсинового фреша с 200 мл молока, добавьте немного сахара или меда для сладости, а также щепотку ванили и корицы. Если вам нравится шоколадный вкус, добавьте сюда же немного шоколадного сиропа.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Безалкогольные коктейли для похудения

Коктейль: молоко с соком моркови

Морковный сок богат каротином и только в сочетании с жирами это вещество усваивается организмом. Благодаря молоку сок быстро всасывается в стенки желудка и снабжает ваше тело полезными витаминами. Вам нужно смешать в равных пропорциях фреш и молоко, обе жидкости должны быть охлажденными. Добавьте по вкусу измельченную зелень, ½ ч.л. лимонного сока и немного сахара или меда.


Лимонный сок и молоко

Как мы говорили выше, оба напитка должны быть одинаковой температуры. Можно добавить лимонный сок в молоко? Да, но при соблюдении определенных рекомендаций. Советуем добавить в коктейль сахар и ваниль, чтобы он не был слишком кислым. Просто смешайте 200 мл молока и 50 мл сока лимона, 2 ч.л. сахара, щепотку ванильного сахара. По желанию можно добавить колотый лед.

Яблочный молочный коктейль

Для приготовления вам понадобится 150 мл яблочного фреша, в который нужно добавить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, а также 200 мл молока. Также не помешайте молотая корица, она сделает вкус напитка более насыщенным. Также не забудьте положить в стакан колотый лед.

Надеемся, вам понравились наши рецепты молочных коктейлей и вы обязательно приготовите их для себя и своих близких.

Здравствуйте, дорогие читатели! Как известно, каждый человек должен выпивать в день до двух или даже до двух с половиной литров жидкости. А если есть проблемы с печенью, то, вообще, пить воду должно стать нормой. Что можно пить? Просто минеральную воду без газа, морсы, отвары, молочные напитки и многое подобное. Главное, чтобы жидкость поступала в организм.

Сегодня мы рассмотрим с вами, как из молока приготовить три вида напитков. Во всех трех случаях используется свежее молоко. Рассмотрим подробнее, как все это готовится.

Молочко с медом для хорошего сна

Подобное питье получается не только питательным, но и полезным. Только важно знать, что мед нельзя доводить до кипения иначе теряются все полезные свойства. Учитывая этот момент, мы с вами приготовим сегодня медовое молоко. Самое интересное, что этот сладкий напиток очень понравится вашим детям. Особенно хорошо пить перед сном, мед и молоко успокаивает нервную систему и снимает напряжение.

Что же нужно приобрести, чтобы получилось вкусно и полезно?

  • Литр молока,
  • Пятьдесят грамм меда.

Для начала следует закипятить молоко. Немного остудить, после этого можно добавить мед. За тем возьмите миксер и хорошенько взбейте его до полного растворения или просто размешайте до полного растворения. Подавайте вечером перед сном в теплом виде. Приятного аппетита!

Молочный коктейль


Кто в детстве не любил этот напиток? Это, наверное, было самое любимое питье из всего, что делается из молока. Но, к сожалению, детство закончилось. Но это не значит, что коктейль вам больше не попробовать. Можно получить такую вкуснятину в домашних условиях. Только возьмите все необходимые ингредиенты. Даже те люди, кто страдает оттого, что у них больная печень, могут попробовать подобное лакомство. Так что дерзайте! А готовится коктейль очень просто. Только возьмите:

  • Три стакана молока,
  • Сто грамм мороженого из фруктов,
  • Полстакана сиропа.

Как же приготовить вкусное питье? Для этого следует воспользоваться миксером или ручной взбивалкой. Но лучше все-таки воспользоваться электрическим прибором, тогда пышности можно будет добиться быстрее и эффективнее. Потребуется большой высокий стакан, туда положите мороженое, влейте молоко. Если используете домашнее, то предварительно прокипятите. Если магазинное, то выбирайте пастеризованное. Далее, добавьте фруктовый сироп. Осталось хорошенько взбить коктейль. Подавать нужно в фужерах с соломинкой, которая может быть как натуральной, так и искусственной. Приятного аппетита!

С фруктовым соком


Как можно приготовить и подать молоко необычно? Ведь каждый день его пить может и надоесть даже тем, кто его очень любит. Поэтому вам, нужно поэкспериментировать. Особенно хочется разнообразия в молочных продуктах тому, у кого больная печень. Ведь употреблять жидкость можно только ту, что прошла термическую обработку. Что же нужно купить, чтобы получилось вкусное и полезное питье?

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


Выбор редакции
Всем огромный привет! Спешу опять порадовать вас самым популярным августовским блюдом. Угадайте с трех раз! О чем я хочу написать? Каких...

Екатерина II – великая российская императрица, царствование которой стало самым значимым периодом в русской истории. Эпоха Екатерины...

Как выяснила «Газета.Ru», эксперты, расследующие катастрофу Robinson R-66 на Телецком озере в Республике Алтай, склоняются к версии, что...

Во время германской компании на Востоке, Messershmitt BF 109 был основным самолетом истребительной авиации Люфтваффе. Несмотря на их...
Гороскоп совместимости: цветы по знакам зодиака лев - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических...
Символ рока и судьбы, предотвратить которую невозможно. Руна Наутиз означает вынужденные обстоятельства, ограничения, несвободу выбора....
Как приготовить лаваш в кляре Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе,...
Чудеса Пресвятой Богородицы в наши дни не перестают удивлять и радовать христиан, а ее помощь приходит всем христианам, которые молятся...
Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей...